top of page

オリジナル バレンタインギフトセット

Unarisue × This___ 

バレンタイン ギフトセット販売


お菓子ブランドUnarisue/ユーネリス


素材にこだわりひとつひとつ手作業で作られいるUnarisueのお菓子は、昨年ご縁がありイベントにて初めてを販売させていただき、その美味しさに皆様から沢山の反響をいただいたきました.。


今回一緒にバレンタインに合わせて特別なお菓子をご用意!


たくさんアイデアを出して頂いた中から、どれもこれも本当に本当に美味しくて絞りきれず、今回4種類のお菓子をご用意し、それぞれギフトとして贈れるセットにして販売致します。


店頭販売に先がけて、まずはオンラインショップにてUnarisue×This___オリジナルギフトセットの予約を承ります。


上限数のあるものもございますので、お早めのご予約がおすすめ。


店頭では2月2日(金)よりギフトセットの他に、お菓子の単体販売や店頭限定となるポルトガルのプリン型を使用したガトーショコラも販売致します。


ぜひ大切な方へのギフトとして、自分へのご褒美にもお選びくださいませ。もちろん私たちスタッフも自分へのご褒美で購入予定です!




 

先行オンライン予約期間:

1月20日(土)20時〜23日(火)


※上記期間にてThis__OnlineShopにてご予約を承ります。

※ご予約頂いたギフトセットは2月6日(火)〜順次発送となります。


店頭販売:2月2日(金)〜13日(火)

※店頭ではギフトセットの他に単体販売もございます。

※なくなり次第終了


 


【ギフトセット 4種類】



◾️Aセット ¥5,000(税込)

・マンディアン2種類 ブラック/ホワイト

アマンドショコラ 80g

クランベリーとカカオニブのクッキー 5枚

(箱に入れてのお渡し)


※写真はイメージです




◾️Bセット ¥3,900(税込)

・マンディアン2種類 ブラック/ホワイト

・クランベリーとカカオニブのクッキー 10枚

(Unarisueオリジナルパッケージ袋に入れてのお渡し)


※写真はイメージです




◾️Cセット ¥3,000(税込)

・マンディアン ブラックとホワイト2枚入り

(Unarisueオリジナルパッケージ袋に入れてのお渡し)


※写真はイメージです




■アマンドショコラ ¥2,100(税込)

Unarisueオリジナルのお箱入り




 

●マンディアン(ブラック/ホワイト2種)

¥1,350(税込)


ナッツのカリッとした食感と、ドライフルーツの甘酸っぱさが一口一口噛むたびに楽しい板チョコ状のチョコレート。

ビターは粗塩の塩味が、そして、ホワイトはクローブの香りがアクセントに。

華やかな見た目はお友達へのギフトにもおすすめ。


店頭では単品での販売もございます。


※写真はイメージです

【原材料】

・ブラック:有機ブラックチョコレート、アーモンド、有機レーズン、有機ドライイチジク、有機カカオニブ、ゲランドの塩、有機ドライハーブ

・ホワイト:有機ホワイトチョコレート、ヘーゼルナッツ、有機ドライ杏、有機レーズン、クローブ、有機ドライハーブ

【賞味期限】2024年3月2日(開封前)

【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存




●アマンドショコラ

¥2,100(税込)


アーモンドにきび砂糖をキャラメリゼしたシロップを、丁寧に丁寧に絡ませて、カリッとした食感をつくり、仕上げにチョコレートを纏わせカカオパウダーをまぶした食感が楽しくやみつきになるチョコレート菓子。


店頭ではお箱入りで単品の販売もございます。


※写真はイメージです

【原材料】アーモンド、クーベルチュールチョコレート、きび粗糖、有機カカオパウダー

【賞味期限】2024年3月2日(開封前)

【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存




●カカオニブとクランベリーのクッキー

¥900(税込)


ザクっとした食感に所々クランベリーの酸味と、カカオニブが香る人気のクッキー。

チョコレートの入ったクッキーとはまた違う味わいでお楽しみいただけます。


店頭では10枚入りで単品の販売もございます。


※写真はイメージです

【原材料】国産小麦粉、バター、きび粗糖、純粉糖、ドライクランベリー、有機カカオニブ、塩

【賞味期限】2024年3月2日(開封前)

【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存




◾️ガトーショコラ(店頭販売のみ) 

¥440(税込)


This___でも大人気のポルトガルのプリン型を使用して作っていただいたスペシャルなガトーショコラ。

チョコレートをたっぷりと贅沢に使用し、シンプルに仕上げた濃厚なチョコレートの味わいのチョコレートケーキです。

緩めにホイップした生クリームと合わせてお楽しみいただくのもおすすめです。


※週末営業日の2月2日、3日、9日、10日の4日間限定販売となります。


※写真はイメージです

【原材料】クーベルチュールチョコレート、卵、国産小麦粉、きび粗糖、バター、有機カカオパウダー、生クリーム、きび砂糖

【賞味期限】製造日から3日

【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて保存

 


元々は美容のお仕事をしていた植松さん。


幼い頃から料理やお菓子作りが好きだったこともあり、食の仕事に興味を持ち始め、イタリアン、フレンチビストロ、料理家アシスタント/菓子製造を経験し、12年ほど食に携わってこられたそう。


その後出産を期に退職された後も家族や友人のためにお菓子を作ることは続けられ、昨年から少しずつUnarisue/ユーネリスとして店舗は持たずにイベントベースで活動を始められています。


お菓子は全て植松さんお1人で全て手作りしているので、大量生産ではありません。


その分、ひとつひとつ素材はできるだけ有機のものを使用したりこだわりを持って作られており、子どもから大人までついついつまみたくなってしまうような奥深いおいしさが凝縮されているお菓子を大切に作られています。


私たちもとても楽しみにしていた植松さんのお菓子。

今回はバレンタインのこの時期に合わせて贅沢ギフトセットご用意いただきました。


大切な方へのギフトとして、ご自分へのご褒美として、是非お選びくださいませ。



 


ーUnarisue植松さんよりー


今回のチョコレート菓子は定番・シンプルなものですが、チョコレートの味とともにナッツの食感やドライフルーツの酸味や香りを楽しんでください。


カカオニブのクッキーは特に食感が気に入っていて、私が大事にしている"飽きずについついつまみたくなってしまう味"に仕上がっていると思います。


大切な方や家族、ご自分へのご褒美にUnarisueのお菓子を選んでいただけたら嬉しいです。



 


Unarisue/ユーネリス 植松奈津美

1986年生まれ。

美容専門学校卒業後、美容関係の仕事に就いたのち、幼い頃から料理や菓子作りが好きだったこともあり食の仕事に興味を持ち都内の飲食店、料理家アシスタント/菓子製造を経験、出産を期に退職。子育てをしながら家族や友人のためにお菓子を作ることは続けており、友人からの依頼をきっかけに2022年から活動をスタート。



Unarisueのお菓子はひとつひとつ全て手作り、大量生産ではありません。


その分素材はできるだけ有機のものを使用したり、シンプルに仕上げています。


子どもから大人まで楽しめること。


ついついつまみたくなってしまう味。


季節を楽しめること。を大切にしています。


 

This___ではメールマガジンにて最新の情報をお届けしています。

こちらよりご登録をお願い致します。



世田谷・松陰神社前駅

東急世田谷線「松陰神社前」駅 徒歩1分


This___

世田谷区世田谷4-2-15 1F

OPEN 12:30-18:00

4-2-15 Setagaya Setagaya-ku Tokyo

phone 03-6379-4620




This___2nd(This___店舗真向かい)

世田谷区若林3-17-8 1F

NEW
ARCHIVE
TAG
bottom of page